кавказская кухня: армянская кухня

250–310 руб..
Рейтинг:
186 оценок

Национальная кухня народов Армении считается одной из древнейших в Европе и в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование всевозможных пряностей и трав, при этом в достаточно больших количествах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве известных блюд, его нередко обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и необычные сочетания, в частности, такое яство как арганак включает в себя мясо курицы и оленину, последнюю варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: бозбаш, кчуч, хаш, поч и другие. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

  • Первые блюда
  • Суп «Спас», 350г
    250 руб..
  • Суп «Бозбаш», 300гр
    310 руб..